LIVE – Sportycom: dal Vallefuoco di Mugnano, per il racconto di Afro Napoli – Frattese

0
617
Al Vallefuoco di Mugnano, va in scena il big match del Sabato di Eccellenza tra Afro Napoli e la capolista Frattese

Siamo giunti alla terza giornata del campionato di Eccellenza. Grande attesa per la sfida più interessante del terzo turno del Girone A. La Frattese fa visita all’Afro Napoli, reduce dal pareggio ottenuto all’ultimo minuto al Gobbato di Pomigliano. I nerostellati arrivano invece al cospetto dei leoni biancoverdi a punteggio pieno dopo la vittoria casalinga con la Real Forio.

LE FORMAZIONI

Afro Napoli (4-2-3-1): Santangelo in porta; difesa da sinistra a destra con Franza, Iannuzzi, Velotti e De Giorgi; centrocampo a 2 formato da Marigliano e Fernandes; batteria di trequarti con, da sinistra a destra, Sogno, Cittadini e Faella; in avanti, il solo Padin.

Frattese (4-3-3): Evangelista in porta; difesa da sinistra a destra con Viglietti, Tommasini, Oliva e Sparano; a centrocampo, Costanzo, De Rosa e Carponi; tridente offensivo formato da Simonetti, Grezio e Cafaro.

LA CRONACA

3′ Grezio lancia Cafaro, che calcia in porta: alto di poco!

13′ Ammonito Carponi (Frattese).

20′ Cittadini allarga per Faella, che presentatosi a tu per tu con Evangelista, spara sull’esterno della rete.

22′ VANTAGGIO AFRO NAPOLI: Faella scaglia un tiro cross al centro, che sorprende Evangelista scavalcandolo. Sulla linea, arriva Sogno di testa a ribadire in rete. Resta il dubbio sull’attribuzione della marcatura. La palla infatti potrebbe aver già oltrepassato la linea al momento del tocco del centravanti argentino.

25′ Ancora pericolosissimo Sogno: il numero 9 controlla un pallone areo e calcia a pochi metri da Evangelista. Palla larga di pochissimo.

32′ Ammonito De Giorgi (Afro Napoli) per simulazione.

40′ Doppio cambio Frattese: esce Carponi, entra Capasso; esce Cafaro; entra Fontanarosa.

16:21 Termina il primo tempo: brutta Frattese al Vallefuoco di Mugnano. L’Afro Napoli è riuscita a mettere a larghi tratti la formazione nerostellata in difficoltà, soprattutto grazie alle sgroppate di Faella sulla destra. Da segnalare inoltre un’ottima prova di Santiago Sogno, autore forse della prima rete e più volte vicino al raddoppio.

16:33 Comincia il secondo tempo.

47′ Straordinaria punizione di Costanzo. Palla alta di poco!

52′ Calcia in porta Fontanarosa: sfera facilmente bloccata da Santangelo.

53′ Costanzo calcia in area. Palla in angolo!

56′ 2-0 AFRO NAPOLI: Contropiede fulminante dei leoni biancoverdi, che servono con due passaggi Faella. L’esterno numero 45 si presenta al limite dell’area e scaglia un destro rasoterra che non lascia scampo ad Evangelista.

61′ Cambio Frattese: esce Simonetti, entra Speranadeo; i nerostellati passano al 4-4-2 con Sperandeo e Grezio.

66′ Cambio Afro: esce Padin; entra Suleman.

74′ Ammonito Anderson (Afro Napoli).

75′ Un quarto d’ora alla fine: la Frattese non riesce ad impensierire l’Afro Napoli, che difende fino ad ora il doppio vantaggio senza eccessivi patemi.

82′ Grezio colpisce di testa su cross di Viglietti. Palla larga.

84′ LA FRATTESE ACCORCIA LE DISTANZE: cross meraviglioso da calcio d’angolo del capitano Costanzo e stacco perentorio di Viglietti, che fa 2-1.

88′ Forcing Frattese. Afro rintanata nella propria area.

89′ Cambio Frattese: esce Sparano, entra Balzano.

90′ 5 minuti di recupero.

92′ Clamoroso! Sperandeo manda alto di testa ad un metro dalla linea di porta.

17:22 TERMINA IL MATCH: L’AFRO NAPOLI BATTE LA FRATTESE 2-1. Le reti per l’Afro Napoli sono state siglate da Sogno al 22′ e da Faella al 56′. Per la Frattese ha accorciato le distanze a 6′ dalla fine Viglietti. Vittoria meritata per i biancoverdi, che hanno mostrato a tratti una larga superiorità fisica e tecnica. Brutta prestazione invece dei nerostellati, capaci di reagire solo negli ultimi 10 minuti di gioco.